Акция

Как открыть ООО в 2021 году самостоятельно? Пошаговая инструкция для начинающих

Данная пошаговая инструкция поможет открыть ООО самостоятельно в 2021 году

Что такое ООО?

Общество с ограниченной ответственностью (ООО) создается одним учредителем или несколькими (до 50 человек). Учредителями могут выступать юридические и физические лица. Все участники Общества являются собственниками бизнеса, и только они решают кого назначать директором ООО, какую часть прибыли выплатить в качестве дивидендов, а какую пустить на развитие и прочие организационные вопросы. Директор ООО одновременно может являться и учредителем этой компании. Учредители несут ответственность перед кредиторами, контрагентами в рамках своих вкладов в уставный капитал, минимальный размер которого в 2021 году составляет 10 000 рублей. ООО считается официально зарегистрированным с момента внесения записи в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ).

Пошаговая инструкция по открытию ООО в 2021 году

  1. Придумать название ООО
    Название допускается только с использованием русских букв и цифр. Если Вам нужно иметь название на английском (иностранном) языке его также можно указать в заявлении при регистрации. Слова «российский», «федеральный», «Россия», «РФ», «министерство», «муниципальный», «ООН» и прочие требуют особого разрешения на применение, поэтому их лучше не использовать.
  2. Определить юридический адрес. Таким адресом может выступать:
    • адрес офиса или любого другого арендованного помещения
    • личный адрес одного из учредителей или директора ООО

    Юридический адрес:

    • должен быть подтвержден либо гарантийным письмом собственника помещения, либо свидетельством о праве собственности, либо договором аренды
    • не находится в списке адресов массовой регистрации
    • должен являться способом связи с контролирующими органами (налоговая)

    (!) Нужно иметь ввиду, что на адрес регистрации могут проводить плановые (внеплановые) выездные проверки налоговые органы. И на этот адрес обращают внимание банки, при открытии расчетного счета.

  3. Выбрать коды ОКВЭД
    ОКВЭД – это перечень видов деятельности с присвоенными цифрами. Вам нужно выбрать свои, соответствующие и характеризующие ваш создаваемый бизнесиз этого списка.
    Нужно выбрать минимум 2 знака после точки, к примеру, нельзя выбрать 02.1 «Лесоводство и прочая лесохозяйственная деятельность», но можно 02.10
    «Лесоводство и прочая лесохозяйственная деятельность. Эта группировка включает …»
  4. Выбрать исполнительного органа – директора (генерального директора). Директор может являться учредителем создаваемого Общества. Нужно сформировать приказ о назначении и решение учредителя (-ей).
  5. Подготовить Устав ООО
    В 2021 году можно воспользоваться типовым уставом, утвержденный Минэкономразвития РФ. Скачать его можно тут.
    Если нужна более проработанная версия, нужно обратится к юристам.
  6. Подготовить учредительный договор (когда учредителей больше двух) или решение единственного участника (когда учредитель один)
  7. Подготовить заявление по форме Р11001.
    Скачать форму Р11001
  8. Оплатить госпошлину в размере 4000 руб, если планируете подавать документы лично в налоговой. Сформировать платежку можно в сервисе самой налоговой тут.
    Согласно пп. 32 п. 3 ст. 333.35 НК РФ, при подаче документов в электронном формате, через МФЦ или нотариуса, то госпошлину оплачивать не нужно.

Документы для регистрации:

  • Заявление по форме Р11001
  • Квитанция об оплате госпошлины при обращении лично в налоговую
  • Приказ и решение на директора
  • Устав, учредительный договор или решение о создании ООО

Куда подавать документы?

Документы на регистрацию ООО можно подать:

  • через портал Госуслуг
  • на сайте nalog.ru
  • у нотариуса
  • лично в налоговой, которая занимается регистрацией
  • в МФЦ
  • по почте

После подачи документов стоит подождать. Через 3 рабочих дня на электронную почту, указанную в заявлении на регистрацию, придет уведомление об успешном оформлении либо отказ с указанием причин.
При регистрации также будут предоставлены: лист записи в ЕГРЮЛ по форме № Р50007, учредительный документ с отметкой регистрирующего органа, документ о постановке на учет в налоговом органе.
Оригиналы документов можно запросить при необходимости по заявлению.
ВНИМАНИЕ: после получения документов, проверьте все ли данные верны. В налоговой работают люди и они иногда ошибаются.

Сколько это всё стоит?

Как Вы сами понимаете, стоимость регистрации ООО зависит от формата подачи документов, если не учитывать расходы на распечатывание форм документов, в сумме она может получится от 0 руб и выше (к примеру, при работе через нотариуса, дополнительных расходах при получении юр.адреса и пр.)

Если отказали в регистрации

Такое тоже возможно, нужно изучить причины отказа. Если документы сформированы без ошибок, то обычно проблема кроется в юридическом адресе, либо самом учредителе.
Обратитесь к нашим менеджерам, и мы поможем зарегистрировать ООО правильно.

Что делать после регистрации?

После регистрации Вам нужно:

  • открыть расчётный счет в банке
  • можно сделать печать ООО (С 7 апреля 2015 года отменена обязанность для обществ с ограниченной ответственностью и акционерных обществ иметь печать.)
  • внести в уставный капитал заявленную сумму (в 2021 году это нужно сделать в течение 4 месяцев с момента госрегистрации)
  • выбрать режим налогообложения (ОСНО либо УСН) и подать заявление в течение 1 месяца с момента госрегистрации. Лучше сделать это в тот же день, как зарегистрируете компанию.
  • Вести бухгалтерский учет:
    • самостоятельно
    • нанять бухгалтера в штат (платить заработную плату)
    • воспользоваться удаленным бухгалтером на аутсорсинге.
      Данным видом деятельности занимаемся мы – компания ФКС. Кстати, для новых клиентов у нас скидка 50% весь квартал работы. Если не понравится, мы возвращаем деньги в 100% объеме – это условие прописывается в договоре.

Как зарегистрировать ООО за 0 рублей в Казани?

Если Вы планируете воспользоваться нашими услугами по бухгалтерскому обслуживанию со скидкой -50%, то есть еще одна хорошая новость: «Мы БЕСПЛАТНО подготовим документы и сами зарегистрируем Вам ООО»

бухгалтерское обслуживание ООО от ФКС

Оставьте заявку в этой форме:

    Дата публикации: 04.02.2021

    помощь бухгалтера

    Отзывы клиентов

    ООО Энергострой
    ООО "Энергострой"

    У нас небольшая компания, все операции по расчетному счету по безналу. По финансам выгоднее бухгалтерское сопровождение, мы на комплексном обслуживании. Пока все нравится, работу свою делают быстро.

    ИП Хайруллин Р.Р.
    ИП Хайруллин Р.Р.

    До нашего знакомства работали как ООО, но по совету Константина разделили услуги на ИП, а на ООО идет торговля. Раньше сильно переплачивали, сейчас экономим около 20% на налогах и причем официально.

    ООО Кит
    ООО "Кит"

    Работаем с ООО "ФКС" уже 5 лет и довольны результатом. Все налоговые отчеты в порядке, никогда не было вопросов от ФНС. Надежда помогла оптимизировать наши налоги. Смело можем рекомендовать их.

    ООО Пифагор
    ООО "Пифагор"

    Благодарим за хорошую работу Аиду Пакшину. Сейчас у нас все отчеты сдаются вовремя, мы лишь отправляем наши первичные документы. Как же стало легко работать, бухгалтерия раньше отнимала кучу времени особенно вникать в постоянно изменяющиеся формы отчетов

    ИП Васильев Е.Н.
    ИП Васильев Е.Н.

    Спасибо ФКС за то, что мне помогли открыть ИП бесплатно и ведут бухгалтерский учет по выгодным ценам. Первые 3 месяца мне сделали скидку 50%, что тоже приятно. Кто умеет считать свои деньги, поймет.

    ООО Современные технологии
    ООО "Современные технологии"

    Благодарим за хорошую работу и желаем успехов. Мы довольны, это и есть наша обратная связь=)

    ООО Компания Панорама
    ООО "Компания Панорама"

    Как оказалось, наш прежний бухгалтер не выполнял в полной мере все свои обязанности и допускал ошибки в бухучете, ввиду чего у нас накопились налоговые дыры и в отчетности и во взаиморасчетах с ПФР и ФНС. ФКС помогли восстановить бухгалтерию можно сказать с самого дна, около 3 месяцев подбивали хвосты и как итог у нас сейчас нет головняка с органами. Огромное спасибо.

    ООО ЭкспертизаПроект
    ООО "Экспертиза Проект"

    Занимаемся своим бизнесом и не тратим время на ведение бухгалтерского учета. У нас две компании и оба на обслуживании в ФКС. Мы долго искали с кем работать и доверить такую ответственную зону, поэтому изначально договорились на пробном месячном обслуживании. Ребята эксперты своего дела, езжайте к ним в офис и обсудите ваш проект

    ИП Исхаков Л.Н.
    ИП Исхаков Л.Н.

    Работаю с ФКС с начала 2022 года и очень доволен результатом. Все бухгалтерские отчеты сдаются вовремя, налоги оптимизировали (пришлось перейти на другую систему - раньше переплачивал до 5% с оборота). Также помогли наладить учет кадров. Рекомендую Вас!

    ООО Информационные технологии
    ООО "Информационные технологии"

    Регистрировали нашу ООО в 2021 году и сразу же согласились на бухгалтерское обслуживание. По финансам договорились, выбрали самый оптимальный тариф для одного учредителя и директора. Бухгалтера в штате держать для нас невыгодно.

    ООО Перспектива
    ООО "Перспектива"

    Хотим выразить огромную благодарность при решение налогового вопроса в ИФНС. Нам разблокировали счет, помогли восстановить бухгалтерский учет и снизили на 15% расходную часть предприятия.

    ИП Волков А.Е.
    ИП Волков А.Е.

    У нас небольшое ИП с численностью персонала до 10 человек. Мы выбрали комплексное обслуживание бухгалтерии в ФКС (первичный учет, кадры, отчетность). Спасибо за результат!

    2008-2022. Копирование информации с сайта запрещено правообладателем - ООО "ФКС". Пользуясь сайтом, Вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности. Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 п.2 ГК РФ.
    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
    *- откроем ИП, ООО за наш счет при заказе аутсорсинга бухгалтерии на 12 месяцев. Акция действует до конца 2021 года. Не является офертой.