Акция

ФНС обновила форму декларации по налогу на имущество организаций

ФНС РФ скорректировала форму и формат представления налоговой декларации по налогу на имущество организаций в электронной форме, а также порядок ее заполнения (приказ ФНС от 28 июля 2020 г. № ЕД-7-21/475@). Новая форма вступит в силу через два месяца со дня официального опубликования приказа (с 3 ноября 2020 г.) и будет применяться с подачи декларации по налогу на имущество за налоговый период 2020 года.

Основные изменения в форму декларации связаны с переносом сроков уплаты налога и авансовых платежей в нынешнем году в связи с пандемией коронавируса.
Кроме того, повлияло и расширение списка кодов налоговых льгот в связи с освобождением ряда компаний от уплаты налога за второй квартал 2020 г.
Еще одна причина внесения поправок — введение норм о стабилизации правил налогообложения имущества компании на период действия соглашения о защите и поощрении капиталовложений.

Так, например в раздел 1 «Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет» добавлена новая строка (005), в которой указывается признак налогоплательщика.
Если налогоплательщик применяет нормативные правовые акты, которые предусматривают в период с 1 января до 31 декабря 2020 г. (включительно) продление установленных региональным законодательством сроков уплаты авансовых платежей по налогу, то необходимо проставить признак «1».
При продлении сроков уплаты налога указывается признак «2».
Если же налогоплательщик не применяет вышеуказанные положения о продлении сроков, то указывается признак «3».

Дата публикации: 30.11.2020

помощь бухгалтера

2008-2021. Копирование информации с сайта запрещено правообладателем - ООО "ФКС". Пользуясь сайтом, Вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности. Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 п.2 ГК РФ.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
*- откроем ИП, ООО за наш счет при заказе аутсорсинга бухгалтерии на 12 месяцев. Акция действует до конца 2021 года. Не является офертой.